Адрес

361534, Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, г.Баксан, ул.Революционная, 225


ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ В БАКСАНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ»
МТ И СЗ КБР

+7 (86634) 4-13-97
E-mail: kcsonbak@list.ru

Режим и график работы:
Пн-Пт с 8:00 до 17:00.
Перерыв с 12:00-13:00.
Суббота, Воскресенье - выходной.

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) – это очень важный, разработанный на основе нормативно-правовых актов медико-социальной экспертизы документ, включающий в себя комплекс оптимальных для человека с инвалидностью реабилитационных мероприятий.

Это означает, что в индивидуальную программу реабилитации и абилитации должны быть включены все мероприятия, технические и иные средства реабилитации и услуги, необходимые человеку с инвалидностью для ведения полноценной независимой жизни.

Среди реабилитационных мероприятий важную роль играет раздел “Социальная реабилитация”, которая предусматривает следующие виды:

1. Социально-средовая реабилитация и абилитация;

2. Социально-педагогическая реабилитация;

3. Социально-психологическая реабилитация;

4. Социокультурная реабилитация;

5. Социально-бытовая адаптация;

6. Физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт.

Специалисты, психологи ГКУ «КЦСОН в Баксанском муниципальном районе» МТ СЗ КБР проводят консультации с детьми с ограниченными возможностями и их родителями. Они регулярно посещают их на дому, общаются с ними, дают рекомендации для ориентирования ребенка в обществе. Многие из них учатся в общеобразовательных школах вместе с другими детьми, чему родители безмерно рады, а некоторые в специализированных интернатах. Так, 20.12.2019г. специалисты провели беседу с родителями детей с ограниченными возможностями и подарили небольшие презенты в виде канцелярских принадлежностей. Это семьи их сельских поселений Исламей, Атажукино, Жанхотеко, Кишпек. Психологическое консультирование ориентировано на решение социально-психологических задач. Хроническое заболевание, связанное с постоянными медицинскими манипуляциями и вмешательством качественно изменяет социальную ситуацию развития ребенка, снижает уровень его психической адаптации, ведет к ограничению социальных контактов. Поэтому очень важна работа психолога именно с такими детьми совместно с их родителями.

GPYJ5991_copy.JPG    MTQY2612_copy.JPG

Календарь

ГКУ «Комплексный центр cоциального обслуживания
населения в Баксанском муниципальном районе»
Все права защищены.